Migración de flamencos (Phoenicopterus rubber) desde la Isla de Bonaire a la Costa de Venezuela

Flamencos en Bonaire, Fotografía: Alfredo Allais.

LA REPRODUCCIÓN DEL FLAMENCO DEL CARIBE EN VENEZUELA. De Boher (1979), señalo que durante la época reproductiva en Bonaire, los flamencos vuelan ocasionalmente, a las costas de Falcón en Venezuela, para buscar alimento. Así mismo, comento la importancia estratégica de las albuferas de Chichiriviche (RFS Cuare) como sitios de alimentación para la población de Bonaire y la necesidad de proteger estos hábitats. Entre 1982 y 1983, se realizaron los primeros censos aéreos (Servicio Canadiense de Fauna y Ministerio de Ambiente) de Flamencos en la costa de Venezuela (Morrison et al 1985). 

Referencia (articulo completo):

https://caribbeancoastconservancy.com/wp-content/uploads/2021/06/VENEZUELA.pdf